当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

如何安全使用POS机刷卡

2015-08-05 17:06:01

 

    POS机的使用一般情况下是很安全的,但也有不法分子使用POS机进行诈骗。在使用POS机刷卡时要注意哪些安全问题?下面合肥POS机办理给大家介绍一下。

    在使用POS机输入密码时尽量用手遮挡,防止密码泄露。在刷卡支付后,在账单上确认签字时,对消费金额一定要核实,避免操作失误造成的不必要麻烦。

    不要到不正规的地方刷卡购物。曾有案例显示,有的不法分子假借商品促销,在街边以低价大卖食用油,但是在付款的时候均要求大家刷卡支付。

    是不是通过银联授权的公司,如果不是的话使用起来很不稳定也不安全,需谨慎使用,经过银联授权的POS机都会贴有银联的标志。

    请尽量保留商户签账单的存根联,以便与银行卡对账单核对。若发生异常情况,如发生卡重复扣款等现象,可凭交易单据及对账单及时与发卡银行联系。

    POS机在使用时要注意以上几点,确保安全,避免陷入诈骗。

本文由合肥POS机办理提供,更多内容请访问http://www.hfhg-pos.com/


常见问题

友情链接: