当前位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

pos机的结构组成及通讯原理

2015-07-07 15:18:13

 

    大家知道pos机的结构组成及通讯原理么?下面合肥代办POS机给大家介绍下。

    刷卡机,简称POS机终端,终端通过电话线拨号的方式将信息首先发送到银联的平台,银联平台识别相关信息之后会将扣款信息发送到发卡银行,经发卡银行确认之后,再回发信息至银联平台,银联确认之后,会再将已处理的信息发送至前置终端,终端收到确认后的信息,然后打印单据。移动POS机终端,原理一样,其信息发送是通过数据信号发送接收!通信费用不多,按流量计算,固定终端通信费用按市话标准由电信公司收取!
    磁条卡模块的设计要求满足三磁道磁卡的需要,即此模块要能阅读1/2、2/3、1/2/3磁道的磁卡。
通讯接口电路通常由RS232接口,PINPAD接口,IRDA接口和RS485等接口电路组成。RS232接口通常为POS程序下载口,PINPAD接口通常为主机和密码键盘的接口,IRDA接口通常为手机和座机的红外通讯接口。接口信号通常都是由一个发送信号、一个接收信号和电源信号组成。
    MODEM板由中央处理模块、存储器模块、MODEM模块、电话线接口组成。首先,POS会先检测/RING和/PHONE信号,以确定电话线上的电压是否可以使用,交换机返回可以拔号音,POS拔号,发送灯闪动,开始拔号,由通讯协议确定交换机和POS之间的信号握手确认等,之后才开始POS的数据交换,信号通过MODEM电路收发信号;完成后挂断,结束该过程。

    本文由合肥代办POS机提供,了解更多信息请访问www.hfhg-pos.com

常见问题

友情链接: